2010年2月18日木曜日

今月のクッキングサークル

今朝は雪。
寒い日が続きます。

今日から2月のクッキングサークル。
皆さんとお会いでき、一緒にお食事すると
心も体もあたたまりそう♪

今月のメニューは”ゴボウと豆乳のスープ”や・・・



メインはフランス産の鴨♪
そして、その鴨の油でステーキにした自然農法の大根を添えて。



ソースは無花果酢とゆずジャムです。


そのほか数品(^^♪


一緒に楽しくいただきましょう~


✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾


最近になってやっとわかったんですが、
私は今どうも冬眠モードらしい(笑)。

家でずっと寝ている、というわけではなくて、
新しいことを考えるのが非常に骨が折れるんです。

きっと春になったら自然と心も身体も活動するんだろうなあ。

・・・・と、もうすぐ芽吹きそうな街の植物たちをみながら
ぼーっと考えています。



.

0 件のコメント:

コメントを投稿

kominka

kominka
kominka