2009年12月11日金曜日

今月のクッキングサークル 継続クラス

今月のクッキングサークル継続クラスは
去年大好評でした鯖寿司をメインとした、
お正月を意識したメニューとなっています。

鯖寿司に使う鯖は、兄の店で仕入れている
最高級の松輪サバ。
ひとり一尾づつ使って鯖寿司を作ります。





他には、私が大好きな生昆布を使ってつくる昆布巻き。
私は甘~い味付けが苦手なので、あっさりした感じです。
中には焼きアナゴ。
これも私が大好きなお店のものです



アナゴの切れ端を使ってもう一品。
蕪の鋳込みです。



アナゴの切れ端と、蕪の葉を鋳込んでいます。
美味しいおだしをトロトロっとかけて召し上がれ♪

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寒くなってくると、暖かい食べ物ばかり食べたくなります。
身体が芯から温まって良い感じ。

宅配のお野菜にも身体が温まる根菜がいっぱい。
大根、にんじん、里芋、長いもなどなど。
お鍋にしましょう~

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kominka

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