2010年1月27日水曜日

手前味噌の仕込み&みそ料理の会

毎年恒例のみそ作り。

今年もクッキングサークルメンバーのうち28名の方が、
手前みそ作りをしました。

夏が明けたら、どんなお味噌が出来上がっているでしょう?
楽しみです!

今年がみそ作り3年目となるベテランメンバー♪の皆様には、
手前味噌によるみそ料理を作っていただき、披露していただきました。


テーブルには美味しそうなみそ料理がいっぱい!


皆さんに披露していただいたみそ料理のレシピは、
とても美味しくて、ご相伴にあずかったメンバーの皆さんも大喜びでした。

来月のクッキングサークルの際に、皆さんとシェア出来るよう、
レシピとしてお渡しできるようにしてみます。

自分の手で作った、自分にぴったりなお味噌。
家庭で手作り出来るのが、嬉しいです。

私は、今年はこちらの味噌蔵の蔵麹を購入させていただき、仕込んでみました。

初挑戦の試みなので、ちょっとドキドキです。
美味しいお味噌が出来上がりますように♪

1 件のコメント:

  1. コメント失礼いたします。

    私、河崎紘一郎と申します。

    弊社の麹で
    味噌作り有難うございます。

    手作り味噌お疲れ様でした。

    正真正銘の
    『手前みそ』
    が出来て
    うれしく思います。

    美味しい味噌が
    できるように、
    これからも
    頑張っていい麹が
    作れるように
    努力します。

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kominka

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