2010年1月19日火曜日

お知らせ


手作り”中華調味料“の会♪ 1月21日(木)
午前10時半~午後2時の会に1名様お席がご用意できることになりました。


参加ご希望の方はご連絡くださいませ。


内容:(1)油脂と健康に関してのお話
   (2)量産品の油と、少量生産の油の違いについて
   (3)調味料作りの実習
①四川唐辛子と韓国唐辛子を使った辣油作りの実習
②金華ハムを使い低温圧搾の油で作るXO醤作りの実習
③沖縄から直送のやんばる島豚の背油を使ったラード作りの実習
④上記ラードを使ってつくる葱油作り
⑤本格四川料理に欠かせない花椒油づくり
⑥和風豆鼓醤作り

料金:9,000円 
    ①~⑥までの調味料や油などすべての種類
    のお持ち帰り&手作り調味料を使ったお食事付き
    
 ―大好評、本格麻婆豆腐、作ります!―


  

0 件のコメント:

コメントを投稿

kominka

kominka
kominka