2010年6月13日日曜日

素材の味、ありがたや♪

エッグタルトと、黒糖バナナ&胡桃のタルト。

どちらもみなさまにご好評いただいて、
繰り返し作ってくださっているようで、
とてもうれしいです。

市販品にありがちなカスタードパウダーを
使わないで、どうしたら満足いくエッグタルトを
作れるか・・・
何度も試作をしてたどり着いたのが今のレシピです。

ただ、レシピを支える材料達がとても大事。
材料が違えば全く別の味になります。


いつもお世話になっている「水郷鶏」の一番鳥卵。





そして、タカハシ乳業のジャージー牛乳。


ジャージー牛乳 500ml

ジャージー牛乳 500ml

価格:336円(税込、送料別)




生地作りに使うバターもオラッチェ牧場の
「南箱根の厳選バター」です。




もちろん、他にも手作りのラード、てんさい糖など、
この味を醸し出してくれる名脇役がいます。

おうちでこれを全て揃えるのはひと手間だと思いますが、
是非作って楽しんで頂けたらと思います。

今までクラスにご参加いただいた方には材料お分け出来ますので
お声掛けください。

ご家庭で美味しい手作り点心を愉しんでいただけますように~♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

kominka

kominka
kominka