2010年3月9日火曜日

今月のクッキングサークル

今月のクッキングサークルでは、当初北海道から
直送のホッキ貝をつかったメニューを予定していました。

去年作ったホッキ貝の和風カレー、大大好評でした♪



しかし、大荒れの天気や、津波などの影響で、
漁に出れないとのことで、やむなく来月に延期。

来月はホッキ貝に会えますように~(祈)。


ということで、今月は急きょメニュー変更。
ちょっとエスニック系です。


今、旬の”鱈”を使ったフィッシュケーキや・・・



生春巻きなど・・・




エスニックにはちょっと寒いんですけど(>_<)、
季節先取り、ということで、お許しください。


生春巻き作りながら、つまみ食いが多くて、
やっと写真に撮りました。
ピーナツソースが後をひきます♪

お会いできます皆様、楽しみにしていてくださいね~(^^♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

kominka

kominka
kominka