4月14日(土)午前10時半~
4月17日(火)午前10時半~
最近の麹ブームで、気軽に甘酒を手に取ることが出来るようになりましたね。
今回は、米麹と胚芽米を使って自宅で甘酒を作る方法をお教えし、
その甘酒を使って作るスコーンを紹介します。
そして、春のデトックスをサポートしてくれる頼もしい野草「よもぎ」を
使ったクッキーと、蒸しパンをご紹介。蒸しパンは甘酒+蓬を使います。
季節を感じながら、身体に負担のないおやつを楽しみましょう!
まだ空席ございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
詳しくはこちらへ♪
≪蓬クッキー≫
卵も、バターもなしですよ~♪
甘味はメープル&甜菜糖シロップです。
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