今年もクッキングサークルメンバーのうち28名の方が、
手前みそ作りをしました。
夏が明けたら、どんなお味噌が出来上がっているでしょう?
楽しみです!
今年がみそ作り3年目となるベテランメンバー♪の皆様には、
手前味噌によるみそ料理を作っていただき、披露していただきました。
テーブルには美味しそうなみそ料理がいっぱい!

皆さんに披露していただいたみそ料理のレシピは、
とても美味しくて、ご相伴にあずかったメンバーの皆さんも大喜びでした。
来月のクッキングサークルの際に、皆さんとシェア出来るよう、
レシピとしてお渡しできるようにしてみます。
自分の手で作った、自分にぴったりなお味噌。
家庭で手作り出来るのが、嬉しいです。
私は、今年はこちらの味噌蔵の蔵麹を購入させていただき、仕込んでみました。
初挑戦の試みなので、ちょっとドキドキです。
美味しいお味噌が出来上がりますように♪
コメント失礼いたします。
返信削除私、河崎紘一郎と申します。
弊社の麹で
味噌作り有難うございます。
手作り味噌お疲れ様でした。
正真正銘の
『手前みそ』
が出来て
うれしく思います。
美味しい味噌が
できるように、
これからも
頑張っていい麹が
作れるように
努力します。