金曜日にナチュラルハーモニーから届いたお野菜を
見て、メニューを考えます。
今回届いたお野菜は・・・
*じゃがいも
*にんじん
*葉ニンニク
*大根
*長ネギ
*菜花
*小さな大根(大根葉つき)
でした。
そしてメニューはこんな風に決めました。
✾ジャガイモと油揚げの炒め煮、わかめ入り
✾ふろふき大根+田楽味噌
✾葉ニンニクとにんじん、胡桃麩の炒め物-山椒風味-
✾にんじんの胡麻和え
✾菜花の芥子味噌
✾ねぎ味噌
✾お味噌汁(大根と大根の葉いり)
✾玄米ご飯

ふろふき大根
ねぎ味噌

ジャガイモと油揚げの炒め煮、わかめ入り

葉ニンニクとにんじん、胡桃麩の炒め物-山椒風味-
食卓の様子を写真にとるの忘れてしまったので、個別の
写真を・・・
それぞれのおかずはこんな感じです。
これに玄米とお味噌汁。
玄米はしっかり噛むことを皆さんと一緒に実践。
きちんと噛んで食べた時の玄米の甘さ、美味しさと、
普段いかにしっかり噛んでいないか、ということを
参加者の皆さんは実感されたようでした。
久しぶりにみなさんと食卓を囲み、有意義な
時間を過ごすことが出来ました。
さて、次回はどんなメニューになりますか・・・
お楽しみに♪
0 件のコメント:
コメントを投稿